ГЛАВНАЯ УСЛУГИ СТАТЬИ НОВОСТИ КОНТАКТЫ

главная

услуги

видео

статьи

Новости

запись

контакты

Тревожность и восприятие

Тревожность занимает большой процент процессорного времени и ресурса нейронных цепей мозга, я и делю тревожных людей на несколько категорий восприимчивости:

  1. Меня слушают, но с выпадениями из реальности
  2. Меня иногда слышат, находясь, в основном, в своей реальности
  3. У человека полный глушняк, он не слышит и отвечает не на поставленный вопрос, а на какой-то свой, внутренний вопрос

Обычно тревожность проявляется в движениях тела — человек делает что-то с руками, с лицом, отвлекается на телефон, когда этого делать не стоит, не может сидеть спокойно и при этом постоянно выпадает из общения.

На моей памяти была девушка — которая не могла выключить телефон в принципе, ни при каких обстоятельствах, а когда он сам садился — происходила катастрофа на уровне падения «Боинга-747», не выживал ни один пассажир.

В первом случае человека достаточно просто привести в чувство, чтобы найти исходную причину беспокойства. Часто психику «поджигают» очень простые вещи, но человек плохо справляется с этим или не видит причину. Это могут быть родственники, дети, собственные мыслеформы, в думание которых уходит человек.

Номер два из списка приходится «выслеживать», то есть ждать момента, когда откроется окно восприятия. Оно открывается в двух случаях — человек испытывает положительную эмоцию, настолько сильную, что отвлекается от тревожного процесса или он устает от своей же тревожности настолько, что мозг берет «передышку» — снижая все функции восприятия. В этом случае информацию пронести очень сложно. Как выразился один мой друг «надо затолкать рояль в окно», то есть загрузить идею более сложную, чем восприятие может воспринять на данный момент.

Часто для того чтобы «затолкать рояль» приходится снимать несколько наслоенных друг на друга тревожностей, которые провоцируют друг друга.

Тут я рискую погрузить человека в эйфорию, так как уровень напряженности определить довольно сложно. И когда она спадает до минимальной отметки — у клиента начинается эндорфиновый ливень. Как мне посоветовал супервизор — это не есть хорошо.

Стремление сделать быстро и хорошо в данном случае, подсаживает человека на эйфорию.

Номер два нужно ждать на границе соприкосновения, то есть реально «ждать входа» в психику, потому что окно входа может быть очень коротким. Помню пришлось пропустить полконцерта, переписываясь с одной прекрасной женщиной, потому что окно восприятия у человека открылось именно в этот момент.

Ну и кончено номер три. Обычно это клиенты на нейролептики и антидепрессанты, потому что они отказываются признать, что их психика годы работает на 100% загрузки и когда они чуть успокаиваются, то начинают тревожиться, что ВОТ СЕЙЧАС ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНО, ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, ЗНАЧИТ ДОЛЖНО, ВОТ ВОТ.

Самое интересное то, что тройка постоянно сама провоцирует свои неудачи и генерацию фрактала тревожности. Как ошибками из-за системной перегрузки психики, так и ошибками, сгенерированным подсознанием, чтобы сохранить комфортный уровень напряжения по запросу сознания человека. Он словно говорит своему подсознанию: «Я хочу тревожиться», и подсознание отвечает: «Окей».

Скажу по секрету — я долго избавлялся от собственной тревожности и долго не мог признать, что я сам генерируют вокруг себя события, вводящие меня в тревожность.

При работе с клиентами из третьей группы, необходимо разогнаться до той же скорости и сбить человека с циклической тревожной мысли. Он впадает в ступор, так как думать больше не о чем, окно открывается и рабочие начинают затаскивать рояль.

Метафорический рояль — ни что иное, как идея, которая говорит о том, что можно жить по-другому.

P.S: Одна из составляющих этой идеи — увеличение IQ, функций восприятия и памяти, потому что тревожность поедает ресурсы мозга, а когда она заканчивается ресурсы можно перенаправить на созидание.

© Толстобров Антон Николаевич (2015-2024), версия 4 bw36.ru