ГЛАВНАЯ УСЛУГИ СТАТЬИ НОВОСТИ КОНТАКТЫ

главная

услуги

видео

статьи

Новости

запись

контакты

Дорога на Крым без моста

С болью и горечью пишу этот пост. Мне неприятно во всем этом разбираться, в том, что связано с войной, кто когда начал и что не выполнил.
Неприятно смотреть на наших политиков, уже по-другому неприятно. Вроде все они говорят правильно, в кой-то веки, но это не меняет моего отношения к тому, что происходит.

Эмоции в связи с войной могут сильно затопить, с ними можно не справиться.
Я слышу классные лозунги по поводу войны, что дело правое и Путин молодец. Что надо защищать границы и не дать Украине создать ядерное оружие. Мужчины храбрятся, будучи уверенны в силе русского оружия и воина, женщины пока просто в шоке и не могут работать. Сильные мира сего, я надеюсь, понимают что кредитуются сейчас у 146 миллионов россиян. Мы негласно терпим, переживаем за свои семьи, испытываем тревожность стресс и страх.
И мне очень нужно понимать зачем все это и очень хочется надеяться, что данная война действительно «во благо».
Что за благо такое я пока понять не могу, потому что мне как специалисту понятно, какой уровень переживаний у жителей России, особенно в приграничных с ЛНР И ДНР областях.
По сути, сколько я себя помню, наше правительство помогает всем, не беря в расчет того, какая стоимость будет заплачена простыми обывателями.
И я, как простой обыватель начинаю платить очень высокой тревожностью, которая началась уже с утра. Моя жена пока не поняла, что происходит, ее пока тормозят защитные механизмы.
Мы только-только разобрались с коронавирусом, только только этот страх отступил и стало понятно как жить.
Никогда такого не было и вот опять. Опять наши вояки что-то затеяли.
Я очень надеюсь, что данная война принесет те плоды, о которых говорит наше правительство.

Хочу порекомендовать то, как справляться со всем этим.
1. Важно не оставаться в изоляции. Страх и тревожность разрушительна и справиться с ними можно проговариванием чувств. Говорите о себе, о том, что вы чувствуете с родными и близкими. При этом пробуйте переключаться на положительные эмоции и не вязнуть в бесконечном потоке новостей про войну. Изолироваться от этих новостей не стоит — они все равно будут поступать, но и тонуть в них тоже не стоит
2. Важно понимать, что сейчас довольно сильный стресс. То есть если вы спокойны, значит вы еще ничего не поняли, но скоро и до вас дойдет. Для кого-то это деятельный стресс, как для меня, кто-то сегодня вообще работать не может. У кого-то родные на Украине и они вообще не знают что делать. Важно осознавать состояние дистресса и пить ноотропные и успокоительные. Война на сопредельной территории, которую еще и мы развязали — это сильный стресс, не надо себя убеждать в обратном.
3. Рефлексируйте насчет своего дыхания — оно показывает что с вами. Если вы чувствуете, что дыхание замирает — уделите внимание практикам релаксации и медитациям. Как только начинается респирация дыхания, мозг начинает голодать, а человек тупеть.
4. Тормозите. Если вы чувствуете, что разгоняетесь (начинаете жестко водить автомобиль, быстрее все делать и спешить), то обращайте на это внимание. Из-за страха мозг пытаешь решить задачу быстрее, думая что это поможет. Но сколько бы задач вы не решили, поможет только осознанное торможения себя
5. Позвоните своим близким, о которых беспокоитесь и давно не звонили им. Это обмен, который позволит почувствовать себя, и что с вами происходит. И здесь все равно о чем говорить, главное говорить.
6. Следите за тем, как вы спите. Если спите плохо — принимайте меры сразу же. Сон — чуть ли не единственная возможность восстановления психики естественным путем. Поэтому если вам что-то раньше спать мешало, то самое время это устранить.
7. Не налегайте на алкоголь и еду. Алкоголь решает проблему, но создает другую. А так как непонятно на сколько затянется ситуация, ищите другие способы стабилизации.

Берегите своих близких и заботьтесь о себе.

© Толстобров Антон Николаевич (2015-2023), версия 4 bw36.ru